0 0 10 2


Даже не знаю с чего начать. Пару месяцев назад я писала про проект Mars One [х ] . (К слову сказать, первый отборочный тур уже прошел, отобрано 1058 кандидатов, и то дурацкое чувство при мысли о них и этом полете, все еще преследует меня.) Ну да ладно, сегодня я узнала про еще один весьма интересный проект - "OE | Objective Europa".

Суть примерно такая же, только людей отправят на Европу - спутник Юпитера. Разумеется, это все только в планах, создан сайт, людей (особенно ученых) зовут предлагать свои идеи, теории, рассматривать как сделать это лучше и тд. То есть, если у миссии Mars One очень много шансов состояться и все в процессе, то ОЕ только начинает и не факт, что вообще не закроется. К тому же условия на Европе значительно отличаются от земных, и несмотря на атмосферу из кислорода (но не биологического происхождения) и наличие жидкой воды, есть еще давление и гравитация, которые меньше земных в оооочень много раз, и еще куча других проблем.

Однако, этот спутник Юпитера рассматривается как одно из основных мест в Солнечной системе, где может существовать примитивная жизнь, которую мы просто еще не обнаружили, и именно
поэтому этот проект столь важен.
Мало кто верит, что его не закроют, что удастся придумать как обойти все проблемы, что на него хватит финансирования, но ведь это не мешает строить планы и стремиться к этому. И даже если не сейчас, то лет через 100 это может стать реальностью. Рано или поздно люди доберутся и до этих уголков Солнечной системы. Жаль только, что мы, скорее всего, этого уже не увидим.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

F31 — The Union Jack

F31 · @f31 6 0 10 2

Image result for depression and obsession

F31 · @f31 7 0 10 2

Maniac was so good!!

F31 · @f31 6 0 10 2