0 0 10 1

25 day Harry Potter Challenge.

День 16: Любая часть книги / фильма, которая заставляет вас плакать.

Я не буду писать ни про Снейпа, ни про смерти любимых героев, потому что говорила это уже сто раз. Мне грустно за Гарри, за жизнь, которой у него никогда не было. Так что вот момент из книги, когда он пришел на могилу родителей.

"Скоро он вернётся домой, туда, где когда-то жила его семья. Если бы не Волан-де-Морт, он рос бы в Годриковой Впадине, приезжал бы туда на каникулы, приглашал друзей погостить… У него могли быть братья и сёстры… Праздничный пирог ему на семнадцатилетие испекла бы мама, а не кто-то другой… Жизнь, которую отняли у него, никогда не казалась такой реальной, как сейчас, когда он собирался увидеть место, где лишился всего этого. "

«Но они не живые, — подумал Гарри. — Их нет!» Пустые слова не могут изменить того, что бренные останки его родителей лежат здесь, под снегом и камнем, ничего не ведающие, ко всему равнодушные. Вдруг полились слёзы, он не успел их удержать; горячие, обжигающие, они мгновенно замерзали на щеках и не было смысла вытирать их. Пусть текут, что толку притворяться? Гарри стиснул губы, уставившись на снег, скрывающий место последнего упокоения Лили и Джеймса. Теперь от них остались только кости или вовсе прах, они не знают и не волнуются о том, что их живой сын стоит здесь, так близко, и его сердце всё ещё бьётся благодаря их самопожертвованию, хотя он уже готов пожалеть, что не спит вместе с ними под занесённой снегом землёй.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

F31 — The Union Jack

F31 · @f31 6 0 10 1

Image result for depression and obsession

F31 · @f31 7 0 10 1

Maniac was so good!!

F31 · @f31 6 0 10 1